その中で、そば本来の香り高さで人気の『彦』さん。
今回、新しいメニューを提供されるということで、お邪魔しました。
(「彦」店舗国道263号沿い)
(「彦」さんの身上)
今回の新メニューは、『三瀬・鶏・そば 餃子』
(揚げ餃子)
皮のパリッとする食感に続き、あっさりとした鶏のジューシーさが、美味。
(水餃子)
薄味ながらもコクのあるスープとの相性も絶妙で、寒いこの時期にぴったり。
さらに、自家製柚子こしょうを沿えていただけば、身も心も温まります。
餃子の具も手作りにこだわり、
機械では出せない、歯ごたえを残す食感を表現されてます。
お持ち帰りもでき、お土産や家庭でのプラス1品に、いかがでしょうか?
新たな三瀬高原の目玉となりそうです。
当然、お蕎麦もいただきました。
まずは、塩と山葵だけで、蕎麦を味わってみて下さい。二口目は、つゆで。
(つなぎと使わず打った極細そば)
(注文後におろされる山葵)
有名な「彦」さんとあって、そばや餃子の味は最高。
▼十割そばとシャモの彦
<電話>0952‐56‐2233
<営業時間>10:30〜16:00(売切れ次第終了)
<定休日>金曜日
<場所>佐賀市三瀬村三瀬1582(国道263号沿い)
<地図>
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▼店内
<店内>
〜蕎麦、空間、時間、そして心尽くし〜
(落ち着きある店内、「大将と女将さんが凛とした雰囲気で「凄く、カッコ良かった。」と耳にします。)
(今の時期は、火鉢に炭がたかれ優しく温かい。)
▼メニュー
<そば>
みつせ鳥つけそば 1,200円
とろろそば 1,200円
そば会席 1,800円 など
<アラカルトなど>
(みつせ鶏天ぷら、サクッとしたころもに甘みのある鶏。バルサミコのソースを付け、サッパリいただけます。)
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